handmade.kg

Техники валяния из шерсти игрушек

Существует две техники валяния игрушек из шерсти, давайте рассмотрим каждую. Сухое валяние из шерсти игрушки Большинство людей, когда слышать что-то о валянии, представляют себе именно эту технику сухого валяния игрушки из шерсти. Ее суть заключается в том, что шерстяные пряди многократно прокалываются специальными иглами, образуя плотную и однородную фигурку. Сухое валяние идеально подходит для создания объемных игрушек, куколок и тому подобного. Мокрое валяние из шерсти игрушки с варкой Игрушки из шерсти достаточно редко валяют в мокрой технике. Хотя она не слишком сильно отличается от предыдущей. Главная разница заключается в том, что здесь шерсть сначала «отваривают» или, проще говоря, опускают в горячую воду на 15-20 минут. Благодаря «варке» шерсть становится более гладкой и уваливается намного быстрее.


Е

handmade.kg

Кыргызское войлочное чудо: шырдак и ала-кийиз

Декоротивно-прикладное искусство кыргызского народа рождено многовековой историей кочевников. Стремление кыргызов к красоте создало невероятные образцы народной фантазии и совершенства художественного видения. Общение с природой с ее заснеженными горными вершинами, бурными реками, оазисами и высокогорными долинами сформировало характер и тонкий художественный вкус кыргызов. Когда овцы покинули ковчег, в помещении остался валяный ковер Традиционными видами кыргызского декоративно-прикладного искусства является изготовление узорных войлочных ковров из орнаментированного войлока. Это плетение узорных циновок из степного растения чия, обмотанного разноцветными шерстяными нитями. Конечно же, история войлочного искусства уходит в глубь веков. Существует легенда, гласящая, что первый валяный ковер появился на Ноевом ковчеге. Овцы находились в очень тесных помещениях. Шерсть овец падая на пол намокала и взбивалась копытами. И когда овцы покинули ковчег, в помещении остался валяный ковер. Войлок оберегает от злых духов и вражеских сил Кыргызу войлок служил на протяжении всей его жизни. Наши предки рождались на войлоке и носили войлочную одежду. Согласно традиционным представлениям войлок оберегал людей от злых духов и вражеских сил, а также он спасал от холода и зноя. Всем нам хорошо известно, что кыргызы с древних времен жили, провожали и до сих пор продолжают провожать в последний путь своих близких в войлочных юртах. Шырдак может храниться до 100 лет Шырдак является национальным кыргызским ковром из войлока, орнамент которого выполнен по мозаичной технике. Название происходит от слова шырык, что означает стегание – один из основных процессов в создании этого ковра, который делает его прочным и долговечным. С древних времен шырдак являлся важным компонентом в многослойном убранстве юрты. Шырдаки считаются более долговечными, чем ала-кийизы. Средний срок службы ала-кийиза составляет около 20 лет, а шырдак может храниться до ста лет.


Е

handmade.kg

Пять признаков того, что вам необходимо купить войлочные тапочки

Загибайте пальцы, если хоть один загнёте, то значит без них вам просто ну никак.))) Поехали... - если у вас мёрзнут ноги... То есть, есть такая категория людей, у которых постоянно холодные ноги, они мёрзнут практически в любое время года. - если вам необходимо ходить тихо по квартире или жалуются соседи снизу на то, что вы топаете и стучите... То есть, например, вы просто не любите, когда тапочки стучат. Или вам необходимо пока все спят, пробраться потихоньку на кухню и приготовить завтрак. Или, например, соседям снизу мешает ваше громкое хождение в тапочках по полу. Поверь, и такое часто бывает.))) Войлочные тапочки не скользят благодаря вот таким резиновым наклейкам... - если вы не любите тяжёлые тапочки с подошвой... Многие вообще не любят тяжёлую обувь носить на ногах. Ну, а тапочки тем более. Войлочные тапочки просто как "пушинки", ну очень лёгкие, на ногах не чувствуются совсем. - если вы любите стирать домашние тапочки... Не все домашние тапочки можно стирать, а вот войлочные можно стирать на режиме "деликатная стирка" при температуре 30 градусов. Только осторожно, не поставьте на режим 90 градусов!


Е

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
phone